down

О визах

О визовых режимахВиза —это  отметка в паспорте, которая означает разрешение на въезд данному лицу на территорию соответствующего государства, на выезд с этой территории или на проезд через неё. Соответственно различают визы- въездные, выездные или транзитные, выдаваемые компетентными органами государства на определённый срок.
Виза обычно выдаётся к паспорту. Как правило, визы являются наклейками, которые вклеиваются в паспорт заявителя, а также имеют машиночитаемые элементы, фотографию.
Выдается виза уполномоченными представителями государства. Многие страны требуют для въезда обязательное наличие визового разрешения, но иногда они заключают между собой договоры о возможности безвизового въезда для граждан или облегчают процедуру получения визы.

Шенгенская виза оформляется для въезда в страны Европейского союза. Европейский союз (ЕС) – это политическое и экономическое объединение 27 европейских стран (на 2013 год).

  • Австрия                  - стоимость визы- 40 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Бельгия                   - стоимость визы- 70 евро,дети до 18 лет- 35 евро
  • Болгария                - стоимость визы- 57 евро,дети до 18 лет- 22 евро
  • Великобритания     - стоимость визы- 100 евро ,дети до 18 лет- 100 евро
  • Венгрия                   - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Германия                - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Греция                     - стоимость визы- 60 евро,дети до 18 лет- 22 евро
  • Дания                       -  стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Ирландия                 -стоимость визы- 85 евро,дети до 18 лет- 85 евро
  • Испания                    - стоимость визы- 65 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Италия                       - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Кипр                            -стоимость визы- 20 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Латвия                      - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Литва                        - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Люксембург              - стоимость визы- 70 евро,дети до 18 лет- 35 евро
  • Мальта                     - стоимость визы- 80 евро,дети до 18 лет- 80 евро
  • Нидерланды             -стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Польша                      - стоимость визы- 65 евро,дети до 18 лет- 22 евро
  • Словакия                  - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Словения                  - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Португалия               - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Румыния                    -стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Финляндия                 - стоимость визы- 65 евро,дети до 18 лет- 35 евро
  • Франция                     - стоимость визы- 65 евро,дети до 18 лет- 30 евро
  • Чехия                           -стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Швеция                       -стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно
  • Эстония                      - стоимость визы- 35 евро,дети до 18 лет- бесплатно

Срок действия визы исчисляется с момента первого пересечения границы визовой зоны (штамп о пересечении границы), а не со дня открытия визы.

- Виза в ОАЭ:

Граждане Украины, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.
Стоимость визы- 70 долларов, детям до 18 лет -бесплатно.

-Виза в США:
Для того чтобы оформить визу в США необходимо пройти несколько этапов, состоящих из:

1) Определения цели визита в США;
2) Записи на собеседование;
3) Оплаты Консульского сбора, которая на данный момент составляет от 160 до 270 долларов США;
4) Подготовки перечня необходимых документов;
5) Заполнения online – анкеты;
6) Посещения Консульства для прохождения собеседования.

- Виза Кипра(про-виза):
С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит предварительные (про) визы:
  • отсутствие документов на оформление визы.
  • оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
  • про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
  • пребывание в стране возможно до 90 дней;
  • нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.

- Виза в Хорватию:
Гражданам Украины для посещения Хорватии с целью туризма в 2013 году требуется Хорватская национальная виза.

Стоимость визы 35 евро, дети до 18 лет-бесплатно.
Документы на визу:
 - загранпаспорт
 - 2 фотографии
 - анкета Хорватского консульства

Виза в Египет

  1. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).
  2. Оригинал заграничного паспорта (ОЗП), или детский проездной документ.
  3. Копия загранпаспорта мужа/жены, даже если не едет (если не оформлялся, тогда копия заполненных страниц паспорт гражданина Украины).
  4. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
  6. Копия свидетельство о браке (о разводе, о смерти).
  7. Для школьников или студентов - справка с учебного заведения, копия студенческого билета.
  8. Нотариальное разрешение второго родителя (который не едет) на выезд ребенка (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ).
  9. Копия свидетельства о рождении ребенка. Оригинал и копия заграничного паспорта второго родителя (в случае если ребенок едет с одним родителем) + копия шенгенских виз.
  10. Предыдущие загранпаспорта, если имеется два паспорта — подаются оба.
  11. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 60 евро на сутки пребывания на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, рассчет аналогичный); дополнительно(и не всегда нужны): копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.

Оформить визуДля пенсионеров (дополнительно к общему списку)

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера.

Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам
(если нет личного счета из банка или тревел чеков)

  1. Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т. д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время его путешествия в Грецию.
  2. Письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время его путешествия в ....(указываете страну).
  3. Справка из банка спонсора из расчета 60 евро в сутки на период пребывания.

Для частных предпринимателей

  1. Копия свидетельства о регистрации, заверенная нотариально.
  2. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная штампом налоговой службой за последние 6 месяцев.
Шенгенская виза – это своего рода пропускной билет в страны Шенгенской зоны.

 В этом списке присутствуют страны, куда украинцам можно ехать без визы или получить визу без всяких проблем по прилету в аэропорт.

Европа

Черногория и Македония — до 90 дней.
Албания, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина — до 30 дней.
Андорра — до 90 дней.
Россия — до 90 дней.
Белоруссия — до 90 дней.
Молдавия — 90 дней.виза элАзияАбхазия — 90 дней.
Азербайджан — 90 дней.
Армения — 90 дней.
Гонконг — 14 дней.
Грузия — до 90 дней. Запрещается въезжать тем, у кого в паспорте стоит штамп Абхазии, Южной Осетии или РФ — на границе с этими частично признанными государствами предусмотрена административная или уголовная ответственность (штраф или лишение свободы).
Израиль — до 90 дней. Ребенок должен быть обязательно вписан в паспорт одного из родителей.
Иордания — до 30 дней. Может быть расширена до 6 месяцев.
Китай — в аэропорту Пекина можно получить визу по прилету на 30 дней (100$).
Малайзия — 30-дневная бесплатная виза на любом пограничном пункте.
Мальдивы — в аэропорту на 30 дней при наличии обратного билета.
Таиланд — только в аэропорту на 15 дней (25$).
Турция — 30 дней с ограничением до 90 дней и выездом из страны каждые пол года.
Шри-Ланка — оформляете визу через интернет, в течение 72 часов получаете электронный вариант, распечатку которого вы должны предъявить в аэропорту. Предоставляется двукратная виза на 30 дней (35$), детям до 12 лет- бесплатно.

Южная, Центральная и Северная Америка

Аргентина — 90 дней.
Барбадос — 28 дней с обратным билетом и подтверждением платежеспособности.
Бразилия — 90 дней с обратным билетом.
Гаити — до 90 дней. Необходимо предоставить бронь отеля, обратные билеты и 3 фото 4х6.
Доминика — 21 день с обратным билетом, электронным ваучером или подтверждением брони от отеля, подтверждение платежеспособности.
Доминиканская республика — виза на 30 дней (10$) по прибытии и 20$ при выезде.
Куба — 30 дней при наличие страховки, обратного билета и денежного запаса в размере 50$ в день на человека.
Мексика — виза не требуется, но нужно предварительно зарегистрироваться через интернет.
Монтсеррат — оформляете визу через интернет, оплачиваете ее карточкой (50$) и получаете разрешение, которое нужно распечатать и взять с собой.

Африка

Египет* — 30 дней за 25$.
Маврикий — 60 дней в аэропорту по прибытии (с обратным билетом, и приглашением или ваучером). Могут заставить заплатить пошлину в 17$.
Мадагаскар — 30 дней бесплатно при наличие обратного билета. 90-дневная в аэропорту по прибытии с наличием обратного билета — 140 000
Сейшельские острова — 30 дней с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером и подтверждением платежеспособности.
Тунис — Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Австралия и Океания

Острова Кука — 31 день (с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером, и подтверждением платежеспособности).
Фиджи — 4 месяца (с обратным билетом и подтверждением платежеспособности)